Ассоль - вскружьем...

Вадим Шулак
Наши дебри остались в небесье.
Колом в горле - ушли в небеса.
Горлом вскоре - отзвучием песен.
Песней в душу - Ассоль - в паруса.

Вскручьями в круг - прощание с честью,
Всем причастными к нам небесам,
Бросьте в ту придорожную плесень -
Горечь мудрости - и подлецам -

Вскружится небо ветром в подбесье.
В горле ком - вскружьем в тень пополам.
Что ж ты, тень, с печальною песней
Ходишь с горечью в тех кандалах...