Пожелание

Светлана Кукушка
АШ

Ты где-нибудь там умри, пожалуйста.
Прошу, умри, сделай капельку милости,
Чтоб от этого теплого августа
Мне больше ничего про тебя бы не снилось.

Затеряйся в опасных улицах,
Подхвати паразита в тропиках,
Упади, утони, развейся в прах,
Лживый предатель-иерарх.

Я вздохну, улыбнусь,
солнценазванная,
Распахну свои крылья
обрубленные,
И взлечу в эту жизнь
непривязанная,
Свободная, чистая,
Возлюбленная.

Перемахну, проскочу, взгляда не брошу
На твое в земле копошение.
И буду лететь. Тебя же пусть ноша
Пригнет от моего непрощения.