Завершение лета

Вероника Пятченко
И топят печь. И жгут костры.
И захотелось в детство очень.
Где чувства и слова остры,
где снова наступила осень.
 
Где бабушка печёт калач.
И за ночь астры вдруг замёрзли.
Где мама говорит: "Не плачь!"
А в небе высоко и ясно звёзды.

Где манят высь и торжество.
Ещё маячит зрелость где-то...
Когда сентябрь - не божество,
А просто завершение лета.

Где каждый дождь тягуч и нов,
где каждый день рожденья в радость...
Где жгут костры, где ночь из снов,
и где неведома усталость.

Когда безумцам невдомёк,
как скоротечен век у вёсен...

Как назидателен урок,
когда уже не в детстве осень.


      04.09.2020