Всем расстояньям вопреки

Андрей Поздняков Лирик
А знаешь, друг, ведь я не вдруг
К тебе пишу сегодня ночью.
Тоска - души моей недуг,
Мне надоела... очень, очень...

Я знаю, друг, что ты прочтёшь
Всё то, что скрыто между строчек.
И сердцем любящим поймёшь,
Тоску бродяг и одиночек.

Спасибо, друг, что рядом ты -
Для дружбы нет ведь расстоянья.
Со мной - всегда твои черты,
С тобой - всегда мои признанья.
Андре

***

А знаешь, друг, и я не вдруг
Не засыпала этой ночью,
И, созерцая лунный круг,
Ждала до боли милых строчек.

Ждала и знала, что поэт
В такую ночь уснуть не сможет,
Души неповторимый свет
Прощанье лета растревожит.

И пусть мгновения тихи,
Гони тоску и помни, всё же:
Со мной всегда твои стихи.
С тобой мои, надеюсь, тоже.
Жени

Сентябрь 2020

Написано в соавторстве с Евгенией Смоленской:
http://stihi.ru/avtor/ewgeniya86