Тёплый сентябрьский вечер

Лена Бусыгина Спб
Тёплый сентябрьский вечер
не шелохнёт листом.
Этот покой не вечен.
Но о делах потом.
Дремлют посольские флаги.
Храмовые кресты
в сумерках полны отваги
не покидать посты.
Флоксы, как белые вспышки,
в раструбе фонаря.
Хочется передышки,
чтоб не терзаться зря.
С чувствами быть построже, -
та ещё западня.
Вечер такой пригожий.
Просто гуляю я.
Тихие горожане,
чаще по одному
мимо идут тенями.
Боже, какую луну
тучи пытались спрятать!
И вот теперь она,
вырвавшись из объятий,
светлой тоски полна.
Если бы не с дороги
резкий машинный гул,
можно подумать о Боге,
что на меня взглянул...


4.09.20