Когда был молод

Леонид Михайлов 2
Когда был молод, то по суткам
Мог обходиться без еды.
Был день расписан по минуткам.
Ни в чём не видел я беды.

Когда был молод, то казалось,
Что буду молод навсегда.
А, коль болезнь порой касалась,
То уходила без следа!

Когда был молод и был в силе,
Был бодр и весел я всегда.
И ноги по земле носили,
Почти не ведая труда.

Когда был молод, то влюблялся
Я без забот в прекрасных фей.
И струн я их сердец касался
Руки движеньем, как Орфей!

Когда был молод, души голод
Я утолял своим стихом.
Стучало сердце, словно молот,
При настроении плохом!

Когда же годы отшумели
И успокоилась душа,
Хожу по дому еле-еле
От кресла к кухне, не спеша.

Уже и не заботят феи,
В коих влюблялся я не раз.
Другие, новые Орфеи
Их радуют игривый глаз.

Сейчас уже и дрожь по коже
При состоянии плохом,
Хотя, порой вечерней, всё же,
Я душу балую стихом.

Когда был молод, то я тоже
Всего на свете повидал!
Сейчас же те, кто нас моложе,
На этом свете правят бал!

30.08.2020   23.55