Простить всем отцам...

Татьяна Воронова 6
…Простить всем отцам,
Что дверь за собой закрыли
И в дочерях – на память –
Своё оставили что-то, –
Чьи сыновья
Не по возрасту стали старше –
Быть может,
Только чтоб вычеркнуть их
Из списка своих должников.

Не скинуть с себя
Однокрылое это наследство,
Не передать её,
Горькую заповедь эту,
Детям грядущим,
Детям, не знающим
Трудного этого права –
Позволить отцам
По-прежнему зваться отцами.