Я буду жить одним мгновеньем

Ира Степанян
Был страх, боль, странное забвенье...
И ангел нежно пробудил -
То врач был и моё рожденье
Своим искусством повторил.
Я буду жить одним мгновеньем,
Как много в нём заключено:
Дыханье, ненависть, прощение-
Всё, что нам чувствовать дано!
Я не закрою гневу двери,
Впущу унынье на порог,
И радость будет в полной мере,
Любви и нежности поток.
Могу спокойно бить посуду,
Смеяться или танцевать,
С небес на парашюте буду
Земную твердь обозревать.
Без голоса спою и слуха,
Пейзаж срисую и себя.
Ещё совсем я не старуха,
Ещё порадует судьба.