Огненная танцовщица

Аркадьев Игорь
Тело выгнулось дугой,
Как любовь горящий танец,
Закружил движений рой,
И блестел на коже глянец.

От жары оплавлен юг,
Жар, метавшийся во взоре,
Обступила толпа круг
И дышало близко море.

Это диво, бились, бились
Сердца, волнение задело,
Быстро факелы крутились,
Огонь лизал, казалось, тело.

Дар попробуй, обесточь,
Неон бессилен всех витрин
Хоть море накрывала ночь,
Забыть ли магию картин?

На ней накидка, как туман,
И уследишь за ней едва ли,
И снова изгибался стан,
В руках всё факелы пылали.
                ***
 
25/08-2020г. от Р.Х.