Садовый гном

Александр Иванов 108
Жил да был садовый гном
Кушал сладости с вином
Убирал он спозаранку
Кустик каждый и полянку
С сонями лесными жил
И малину сторожил

Но однажды сниться сон:
Вот в саду гуляет он
Солнце залило весь сад
Персик, айва, виноград,
Все играет и искрит
Чу, вдруг туча набежит

Закрывает небосвод
Предвещая тьму невзгод
Гром раздался в вышине
Небо замерло в огне

Время вдруг остановилось
Капля с неба покатилась
И упала в куст терна
Неземным озарена

Гном с опаскою подходит
И кольцо в тернах находит
Изумрудное кольцо
Озаряет все лицо

Гром ещё раз прогремел
Гном очнулся, ликом бел,
Весь трясется и дрожит,
А в руке кольцо лежит...