Стихи для сатирической газеты Прицел

Сергей Басов Санкт-Петербург
Стихи, написанные
для курсантской сатирической
газеты «Прицел»

(из ранних)

5

Немного выпили ребята
На Женском дне 8 Марта.
Но видно мало. И ещё
Решили, споря горячо:
«Отбой пройдет, добавим, всё ж,
Пускай идет хоть снег, хоть дождь.
Ну, кто нас кинется искать,
Когда все лягут отдыхать?
Мы потихонечку возьмем
И вместе в город удерем.
Подруги там давно ждут нас,
И мы прибудем в самый раз».
__________________________

Всё рассчитали наперёд,
Куда идти им от ворот.
Да бог план этот не спасет,
Их труд напрасно пропадет.
(Щебетов, Царев)

май 1981