Как это тяжело

Кира Хабарова
О, Господи! Как это тяжело —
Пред черным игом не клонить чело,
И вида Сатаны не убояться,
Не задохнуться в серной духоте,
И всуе не поклясться на кресте,
И человеком средь зверья остаться!