Осень 2020 года

Кожевникова Елена
В этом слове - столько магнетизма,
Столько зрелых красок сентября,
И угрозы умереть на тризне,
Ковидом сраженным, почем зря.

Скачет Осень, рыжая кобыла,
Над домами хилых горожан,
Палом жжет всех тех, кого любила.
Время жатвы или злой обман?..