Мама принцессы

Наташа Суханова
Это всем уже давно известно:
От ворот и до густого леса -
Я здесь настоящая принцесса.
Я с утра уже в красивом платье.

Слопав полтарелки геркулеса,
Выпив полбокальчика дюшеса,
(Маму поблагодарив любезно),
Приступлю к принцессочным занятьям.

Выучу основы полонеза
(Пусть кругом все ахают «прелестно»),
Чтобы завсегда и повсеместно
Перед зеркалом кружиться в танце.

Сочиню очередную песню,
Чтоб кружиться было интересней.
Восхищаться тут вполне уместно -
Ведь принцессой нужно восхищаться!

Будь я паинька и даже куролеся,
Всё равно бесспорно я принцесса.
Сомневаться в этом бесполезно!
С этим нужно соглашаться сразу.

А когда случится день воскресный,
Пусть все отдыхают безвозмездно.
Лучший отдых - поиграть с принцессой.
Только чур я раздаю приказы!

Двадцать килограмм живого веса -
Я почти что взрослая принцесса.
Только вот ещё что знать полезно!
(Я напомню папе непременно.)

Это тоже всем давно известно,
Я об этом заявляю честно:
Очевидно, если я принцесса...
Значит, моя мама - королева!