Заморыш

Николай Гато
Заморыш, взгляд из-под крыла,
С пристрастием смотрит в душу.
Увидел в взгляде том, себя,
И стало сразу душно.

Ту сказку, каждый в детстве знал,
Заморыш был всем чуждым.
Но лебедем, однажды стал,
И это грело душу.

Но в нашей жизни, сказки нет,
Заморыш чаще дохнет,
Под сапогом, не видит свет,
А просто тихо сохнет.

Стать лебедем, мечтают все,
И каждый тут стремится.
Но вылезут на свет не все,
А только единицы.


.