Две жили вместе сестры

Анна Турбабина
Две жили вместе сестры
Похожие, как две капли.
Но разные абсолютно, как
Мелони  Уилкс и Скарлетт.
Одна сумасбродка шальная,
Другая - разумности верх.
Одна смеялась, другая рыдала,
Над тем алгоритмом  проблем,
Который почти одинаков.
То правда извесная всем,
Когда на краю бездна вниз поманит.
Посмотришь в неё - сразу одурманит.
Но если взор вдруг кинешь в верх -
Небес синева тешит глаз надеждой.
У Скарлет упрямой характер не здешний.
Девчонка, что в общем-то с ней похожа,
Готова вылезти вон из кожи,
Чтоб светом залить ад кромешный.
И небо к ней руки свои протянет.
Чудно, однако, но так и бывает.
Безумство отчаянных окрыляет.
А разум хоронит грешных.