Опыт с лягушкой

Алекс Грибанов
                1.


Он, скальпелем отрезав лапку,
Потом в растворе солевом
Ее укалывал булавкой
И ток пускал. Был в книжку кратко
Отчет записан обо всем.


                2.


Нет логики в боли повторной,
Бессмыслица - чувства возврат,
Но, как это все ни бесспорно,
Есть что-то, что тянет назад.
            
Такая уж есть батарейка
В жестоких и сильных руках,
Что бьешься постыдно и клейко
Под лампой у всех на глазах.
            

                3.


Забавное все-таки дело:
Бесследно среди нечистот
Исчезло безногое тело,
А ножка, смотрите, живет.