Декабрьское, предпраздничное...

Вячеслав Сивов
   

С весёлым вдохновением творца
Декабрь гравировал на окнах хвою...
Звенящий свет слепящего резца
В прожилках льда витийствовал над мглою.
Свет разливался тысячью начал:
В хвощи, в траву, во что-то без названья...
Он зримое с незримым обручал
И радостью дарил от узнаванья;
Забытого, ушедшего почти,
любимого когда-то в раннем детстве...
Как этот свет был добр и учтив,
Мне возвращая сказку, как наследство.