Мусорная жизнь. часть Ц

Вадим Бегленко
Отключили воду,
Связь и интернет,
Не вывозят мусор…
Потушите свет;

Чтоб не видеть грязи,
Чтоб легко пройти,
Думать о хорошем –
Не смотреть в низы!

Что есть мир душевный:
Не сошёл с ума –
Стайкой люди ходят
И не затевают зла…

Но… в округе крысы,
Мусор вытесняет свет,
Запах, просто, супер,
Процветает грех!

Кто бы не доставил гадость,
Что всю продают –
Люди очумело
Всё равно гребут;

И, хоть, вырос мусор
Прямо пред собой,
Всё равно надеются,
Что уберут порой;

И настанет чудо:
Вся Природа во Цвету –
Ничего не видно,
Что от человека на беду;

Всё красиво, благородно:
Можно жить и жить –
И большое Дело
На Земле творить!

Жить, весьма, достойно,
Больше не сорить –
Кто бы научил так,
Чтоб со Счастьем быть?

Покупать товары
И нести родным,
Чтобы пировали,
Улучшая Мир!

… правда, в этом мире невозможно,
Потому что человек
Всё загадил односложно
И творит на грех,
Размножая мусорный
Свой гнилой успех!
                2019-2020гг