Наедине с Питером

Виктор Дарычев
– Передай ему от меня привет
И скажи, что я по нему скучаю...
– Хорошо. Передам. Жди обратный ответ.
Через пару часов уже подъезжаю...
***

– Здравствуй, город! Тебе от неё привет.
Говорит, она по тебе скучает.
Знаешь, взять бы сейчас до неё билет...
Только что-то опять туда не пускает...

Я к тебе ненадолго. Всего на три дня:
Всё по службе дела и сплошные речи.
Ты уж больно теперь не серчай на меня,
Но запомни! При следующей вашей встрече

Передай и ей от меня привет!
И скажи, что я тоже очень скучаю,
Подарив ей свой самый красивый рассвет,
Угостив на Фонтанке изысканным чаем...

На Дворцовой, на Невском листвой закружи,
Проведи по романтическим тропкам.
Красотою каналов заворожи,
Запуская фонтаны, словно по ноткам.

Разбуди в ней величие императрицы
И назначь у Зимней Канавки свиданье,
В Летний Сад завлеки восторженной птицей,
А Атлант Эрмитажа пусть исполнит желанье.

Прикоснись ветерком к её алым губам
В миг, когда заплывает вдоль шумной Невы.
Вы ведь с нею уже не на "Вы"..?
Проводи же по самым культурным местам!

У Исаакия долго ещё подержи
Восхититься творением Монферрана,
А уставшую, мягко в постель положи
И приснись, как она до сих пор...желанна...

Провожая на самолёт в такси,
Среди улиц скользя и проспектов мимо,
У дождя невзначай по стеклу попроси
Простучать, что она  всё  е-щё  лю-би-ма...