Шах и мат

Александра Рудович
Взялся - ходи,
Так и будешь всю жизнь один.

Королеве - голову с плеч,
Отжила свое, старая перечница,
Ей и так слишком много позволено -
Беззаконие да произвол.

По ее ли капризу король распят?
Шах и мат.

(если белые ходят первыми, почему ты стоишь на месте?)