Вруг и Драг

Ольга Бахурина
У одной из давних моих знакомых дочка в этом году поступила на факультет социологии. Суровые преподы, недолго думая, 1 сентября задали студентам задание, - написать за два дня иносказательную притчу;на тему: "Дружба: симбиоз или паразитизм?" С обязательным резюме в конце.
Решила помочь. Надеюсь на дополнительный балл за притчу в стихах.

Вруг и Драг

Как-то в парке повстречались
Вруг и Драг.
Драг сказал:
- Я не пойму тебя никак!
Ты не лезешь первым в драку,
Даже "вдруг" не способен пнуть собаку!
Молвил Вруг:
- Может, так-то, наяву оно и есть...
Но, зато, во мне стеснение как лесть.
Я, бывает, не хочу, а всё же, вру....
Так легко, - как просыпаться поутру.
И для друга хуже всякого врага...
Даже если чья-то дружба дорога, -
От природы не имея прямоты,
Я опаснее ему, чем
В драке ты...

Драгоценным был ответ его ДрагА:
- Ну, а мне твоя способность дорога!
Прямота - моя беда из раза в раз, -
Мне достаточно для драки пары фраз.
Научи меня держать себя в узде,
И опорой буду я тебе везде.

...Так, пошли они, довольные (вдвоём),
Тем, что каждый оставался при своём.

Резюме:

Каждый может быть и Другом, и Врагом.
Потому, не ставьте штампов ни на ком.

03.09.20 (с)