Бегемот

Рамиль Даминов
Как боров,
Чёрный кот,
В продуктовый зайдя,
Раскрыл рот, -
Там рыбы выбор широкий.

Трески филе, стащив,
От продавца услышал он:
«Полиция рядом, брысь, пошёл вон!»
Не растерялся наглый кот,
Продавца в ответ назвав истеричкой.

То был Кот Бегемот,
С очень неприличным аппетитом.

Что ему полиция,
Он в России легенда давно.
Важно и приметно его лицо,
Но молодо на удивление…

Человеческий голос в тебе говорит,
Средь котов ты неповторим.
Но где твоя кошечка скитается,
Ставший вечным, легендарный Кот?!