Проекты действий

Ришат Насыров
Спиралью Вечной жгучи времена.
Удел рабов: желать себе свободу?!
Людьми сильна могучая страна.
Поэты в мир бредут через невзгоды.

Условности гранят остаток лет.
Потребности крадут обличьем правых.
Умерший не познает жизни след.
Проекты действий вяжут текстом в главы.

…Виток мысли – невидимый в миру –
Прожжёт лучом всех расстояний сроки.
Препоны зла архангелы сотрут –
Когда берёзы обозначат соки!

Весенний гам раскинется в ключи,
Журчащего слезами, поднебесья.
По пашенкам протопают грачи.
Скворцы к цветам обрушат свои песни.

На склонах явный встанет первоцвет,
Сверкая бриллиантами надежды!
В шкафу забыт кладбищенский билет
За складными покроями одежды.

…Стихи меж дней призывно зазвучат:
Сонетами, балладами – ладами!
Засветит имена в дисплее чат,
Чтоб знали адресаты: здесь я с вами!

А гул сомнений – гож, привычно мил.
Такая на земле страда раздумий!
Уж, коль, не сомневался – знать, не жил?!
Прошёл весь срок адептом древних мумий!

Прощения за резкость не прошу!
Поэзии упрямство выше правил!
…Некстати всё! Пойду-ка к шалашу.
Там – на земле – свой черновик оставил.

                ***
...фото из нета...