Молчание

Дмитрий Подгорнов
Снова смотрю в жизнь, как в пагубный омут,
там очертанья мутны,
сердцем отринув больную истому,
свет вижу с той стороны.

Что меня ждёт на пути в неизвестность,
это не скажет никто,
здесь всё привычно, знакомая местность,
и на спидометре – сто.

Но потеряет однажды границы,
мир мой, похожий на сон,
то, что тогда в нём со мною случится,
не говорит сейчас он.

Где эта точка к себе невозврата,
я не берусь отвечать,
мне перейти её жизненно надо,
чтобы себя повстречать.

                4.09.20