Разные мужчины

Дмитрий Ленинский
Прижавши бравые ланиты
К губам, алеющим огнём, -
Мы отдаёмся вам: кричите!
Чугунной ночью. Ярким днём.

Безвинны дивные забавы,
Каким вы отдаётесь без конца:
Они звучат слегка слащаво,
Среди несметных эскапад юнца.

Их взоры рушат горы,
А ход бровей разводит небеса;
За дам мужчины любят споры,
Как любит дерево гроза.

Кто потакает их желанью -
Тот быстро слабнет от оков,
Что нацепило на них счастье
И хитрый блеск лукавых ртов.

Кто их желаниям противник, -
Того спускают со счетов;
Увы, проигран поединок,
Любви незыблемых дельцов.