Муравьи камикадзе

Николайя Белоусова
Индийский прыгающий,
танцор, Джердона.



Прыжок и "камикадзе"
вцепился в паука,
Два, три героя погибают,
но сыта вся семья!
А яд парализует,
паук недельку жив,
Не любят мертвичину,
то жизненный мотив!
Бестрашны, зорки  хитры -
охота их занятие,
Укусят, выпустят фермент
и тут как тут собратья!
По статусу за маткой,
шагает гамэргат,
Не стало матки,
он матка и этим очень рад!
Срок жизни вдвое продлевает,
программу запустил -
строенье, мозг меняет!
Стать гамэргатом
способны активные рабочие,
а у пассивных статус - прочие!
Боданье усиками - дуэль-спектакль, узнать - кто поактивней?
И смерть-изгнание тем,
чьё поведенье "неспортивное"!


p.s.: Живут в ю/в Азии, матки 5 лет, рабочие 2г.; длина 2см.; 50 зубов, в том числе клыки.