Уже свежо на побережье

Вячеслав Барсуков
Луна серпастая над морем
Рассвет с восходом стережёт.
Затянут тучей горизонт,
Но Солнце золотом покроет
На окоёме небосвод.

Оно-космический прожектор,
Лучами тучу золотит,
И пробивает в туче бреши,
Глаза отчаянно слепит.

Ещё не греет: холодит
Пришедший с запада циклон,
А Солнце вышедши в зенит,
Нейтрализует ветра сонм.

Ещё прилично припекает,
И лето продолжает, длит.
И август устали не знает,
И к моря берегам манит.

14 августа 2020 Х.В. Золотой пляж, Береговое.