Степь

Татьяна Кимайкина
Седой ковыль-степная древность
Под вечным небом голубым.
В себя впитала ты навечно
И звон стремян,и стук копыт.

Орды степной поток бескрайний,
Неистощимый конский бег.
Тугой,живительный и пряный
В лицо летит степной разбег.

Под небом жаворонок звонко,
Беспечно трель свою поёт
И пекла солнечного тонко
Несётся яростный поток.

Поникнут травы под лучами
И маки головы склонят.
Померкнет небо облаками,-
Степь в ожидании дождя...

         Т. Кимайкина.