Коробка

Елена Викторовна Корнильцева
В тиши чердачной духоты,

Среди развалов барахла

Свои нехитрые мечты

Зимою нынче я нашла:

Коробку, с ленточкой-шнурком,

Почти, истлевшую уже.

Забытый клад! Сокровищ в нём –

Как в банке, жестяной драже.

Игрушек – море, мишура,

«Дождь» из фольги и конфетти –

Где детство кончилось вчера.

И вечность до конца пути!

В картонке той, как говорят –

Желанья были без затей:

Не обижал, напрасно брат!

Позвать позволили друзей

На день рождения! Беда –

В последний вечер декабря!

Что не случилось никогда,

Увы, надеялась я, зря.

Вдруг подарили бы щенка,

Который у подъезда, мёрз!

Скулил, бедняга. И, пока

Не знал, что он – хозяйский пёс!

Чтоб Новый год, как чуда ждать,

Наивно верить в волшебство,

Семьёю ёлку, наряжать,

Вкусняшки есть на Рождество.

… Песком, сквозь пальцы, утекла

Река, ушедших дней с собой.

С календарями, унесла

Билет судьбы счастливый мой.

Жизнь, промелькнула быстрым сном –

Лет, полных боли, чередой.

Прощай, любимый, старый дом.

Пора. Расстанемся с тобой…