Мотылек

Роман Романов 777
Чириканье спички... Шелчек... Огонёк...
Бьется в стекло ночной мотылёк.
Крылья ломая, себя обжигая,
Рвётся к огню, животина тупая.

Он не один, таких уже много,
Пламя горит освещая дорогу.
Нет бы летать себе в темноте,
Скоро сгоришь, на радость судьбе.

Что тебе нужно, здесь у огня,
Очень ты глуп, такой же, как я.
Ищешь все что-то, летая во тьме,
Нужен огонь мне и тебе.

Мне чтоб идти, чтоб было теплей,
Чтоб на душе было светлей,
Ну а тебе он для чего?
Скоро сгоришь от огня моего.

Может не надо так долго идти?
Может пора отдохнуть на пути?
Ты ещё здесь, тебе мало и дня?
Взял затушил - лети... без огня...