осень

Крокан
нас осень радует красками,
плесневелые дарит грибы,
а мы рожи прячем под масками,
боимся микробов лихих.

нас осень балует сказками,
бедный ёжик всё ищет коня,
а мы изнываем под ласками
в лучах осеннего дня.

в нас осень бросается листьями,
уставших за лето берёз.
а мы киснем под прелыми мыслями
своих несбывшихся грёз.

в нас осень плюётся дождями,
за тучами пряча улыбку свою,
а мы идём за своими мечтами,
радуясь каждому новому дню.

провожает нас осень туманом,
в предвкушеньи декабрьский сон.
эта осень кому-то желанна,
а кому бархатный просто сезон.