Как, Осень, мне тебя удочерить?

Алексей Мельков
Как, Осень, мне тебя удочерить?
Чтоб ты жила со мною кратно дольше.
Держать тебя за паутину-нить.
Любить неистовей, благоговея больше.

Там ветвь была, качалась на ветру,
желта, по форме точно полумесяц.
Но вот короче стала поутру.
Упали листья в уходящий месяц.

Обрезали как будто косу той,
которая издалека к себе манила.
И вот жди снова осени другой,
чтобы она меня усыновила.

Так будем с ней мы лучшая родня.
Люблю её, и иногда рисую.
Натурщица что надо у меня.
Не променяю на весну ту молодую.

Ещё начало сказочных реформ.
Не сшиты платья для берёз зелёных.
Ещё в садах для птиц подвешен корм,
и нет пока огнистости на клёнах.

Пусть дождик на дороге точно враг
расплавил снова полотно «асфальта»,
и у него переходящий флаг,
с минувшей осени подробнейшая калька.

Но красота опять спасает мир.
Мне не напиться золотым и алым.
То для души предзимний эликсир.
Ведь каждый день доселе небывалый.

04.09.20