Заплету в твои волосы...

Юрий Пчелинцев
Заплету в твои волосы пряди цветные осенние.
Завтра ты улетаешь в ближайшее милое прошлое.
Я пишу, как подруге, тебе своё стихотворение,
Лето, ты мной на год в дебри холода временно брошено.
Так старается куст каприфоли, жеманно постриженный,
Зацепиться за стену и лето, в печаль уходящее .
И мне кажется, август, на солнце и небо обиженный,
Пригласит уже скоро большие дожди настоящие.
И сольётся земля с небесами холодными струями.
Станут биться и землю покроют размытыми кляксами.
Будут сутки мелькать, словно время между поцелуями.
Ну а мы в непогодах сожмём свою душу  "на максимум".