Мартышка

Екатерина Каролинская
Что ты смотришь в зеркало пыльное?
Хоть бы и вытер красивей не станешься!
Пока как мартышка около вертишься,
Так дурнем и будешь, им и прославишься!

Что же ты видишь, в своём отражении?
Ну, подключай же давай, воображение!
Да ничего ты не можешь высмотреть!
Пока неадекватность твою не высверлить!

Танцуй, танцуй, пока не завалишься!
Или в восьмёрку, пред ним, не завяжешься!
Я же не знаю, как реагировать,
То ли стукнуть, то ль игнорировать…