Я привыкаю не носить ботинки

Юрий Пчелинцев
Я привыкаю не носить ботинки,
Которые так сильно давят ноги.
Мне нравится диван с высокой спинкой.
Ходить люблю, но по прямой дороге.
Ещё, когда осенний свежий ветер
Твоё пальто, украсив в латки листьев,
Вокруг кружит, юлит, как льстивый сеттер ,
Среди деревьев красно-золотистых.
На мир глядеть и впитывать красоты!
Искать в прохожих значимые  лица
И подниматься в новые высоты,
Чтоб отраженьем сущего напиться.
Как всё не важно и преодолимо
То, что осталось за спиною где-то.
Да, было трудно, но куда-то мимо
Ушло, оставив на судьбе заплату.
Как мир хорош, его так в жизни мало
Он умещается, словно луна в ладони.

Сегодня утром музыка играла.
В моей машине. В кожаном салоне.