Портреты в кабинетах

Логвиненко Надежда
              Диктаторам посвящается

Твои портреты
Как иконы в кабинетах.
Но, их повесили боясь,
А не любя.

Тиран желает Богом стать
Для всего света.
При этом
Человека не любя.

Какая мерзость
Быть подобострастным
Тому, кто сам на трон
Возвел себя.

Твои старания напрасны.
Мы будем мысленно плевать
В твои портреты.
Не любя.