Призрак

Евгений Клёмин
Пламя адских жаровен
Тлеет в моей сигарете.
Тщетны попытки вспомнить
За какие грехи я в ответе.

Тщетны попытки думать
О навеки застывшей жизни.
День обратился в сумрак,
Я потерянный будто призрак.

Безразличие липкой жижей
До краёв глаза наполняет.
Пустотой обращу, что вижу,
Ну а следом и сам растаю.

Растворюсь как туман наутро,
Как средь города птичье пенье.
В миг меж вечностью и минутой
Я сольюсь со своей же тенью.