Ни проклятий не ждём, ни наитий

Ирина Ямайкина
Мы живём, под собою не чуя страны
О. Мандельштам

Все двинулись куда-то,
Поехала тихонько вся страна
Иваси

Атомная бомба попадает прямо в эпицентр
Из лекции по гражданской обороне
*

Ни проклятий не ждём, ни наитий,
Лишь на лбу проступает печать.
Мы живём в эпицентре событий,
Их стараясь не замечать.

Ужо примут серьезные меры,
Ты же, быдло, терпи и молчи.
По проспекту гудят БТРы,
Новых радостей ждут палачи.

Не болтаем и свет не включаем,
Тихаримся, какой разговор.
И когда прекратится, не чаем,
Слава богу, что окна во двор.

Причесав свои космы седые,
Поворчав на сопливых котят,
Горько сетуем, что молодые
Нашей рабской судьбы не хотят...