Как живешь

Валентина Беркут
Как живешь, деревня мне родная,
отчего в подворьях тишина?
На верхушке леса почивает
снова полнотелая луна.

И шумят не скошенные травы,
источая в мир полынный дух.
Напевают леса серенады
хор из комаров и пьяных мух.

Я решусь, вернусь в свою деревню.
Пусть поёт будильником петух.
Оживёт моя старушка древняя,
коль очаг в деревне не потух.