Хрупкое счастье

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ларисой Полевой 

Муза молчит, притаившись в углу,
Нервно кусая облезшие ногти,
Дождь, моросящий, стучит по стеклу,
В такт выбивая печальные ноты.

Дым сигаретный окутал вновь дом,
Чашечка кофе и плед на коленях.
Мысли по-прежнему только о нём,
С кем обрела она счастья мгновенья.

Он ей стихи о любви посвящал, -
В них было много надежды и страсти;
Даже жениться не раз обещал.
Муза всецело была в его власти.

Так продолжалось, пока как-то раз
Он вдруг пропал, - видно, встретил другую.
Страсти порыв в пылком сердце угас,
Не обогрев её душу нагую.

Крылья, какие душа обрела,
Сломаны тоже, и горечь разлуки
Чувства пытается сжечь ей дотла.
Как пережить эти страшные муки?

Мысли прервались. Знакомый рингтон.
Трубку дрожащей рукой поднимает.
- Здравствуй, любимая! Я обречён.
Вот, почему не звонил тебе с мая…

- Где ты, любимый? – Прервался звонок,
И «Абонент недоступен» - вновь в трубке.
Муза в беспамятстве валится с ног.
Счастье бывает порой слишком хрупким.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева