И по привычке деревенской

Любовь Ос
Всем нам дается что-то свыше,
Что называется судьбой.
Мы имитациями дышим,
И наслаждаемся собой.
Когда бы нас не волновало
Ничто, мы были бы черствы.
Душа бы вряд ли услыхала
Шуршанье золотой листвы.
И по привычке деревенской,
Увидев красные цветы,
Инстинкт, наверно, просто женский
Рождает новые мечты..