Наследие и мы

Игорь Николаев 2
Поверье, знаю, существует,
Что, начинаем жить мы, с чистого листа.
На самом деле, это ерунда,-
Мы, просто думаем так, всуе.

Все-все истоптаны, исписаны листы давно,
Они уже не - новые, они - очередные,
На них наследие - следы оставили иные,
С которыми, нам повидаться, было не дано.

Сейчас, лист этот, называют - Жёсткий диск,-
Куда, свой водевиль, ты, приплюсуешь,
И, ставя точку, скроешься, как мышь,-

Иль, с помпою, тебя проводят,-
Вокруг да около, что бродят,
Как искривлённый зеркалом мениск.

                5.09.20