Несерьёзно, улыбательно

Тамара Зуева Бурдуковская
О серьёзном с улыбкой, благодарю автора,
уважаемого Владимира Гельма!)))
http://stihi.ru/2011/09/09/687


Жить очень замечательно,
Совсем не затруднительно
С будильником вставательно,
Чтоб очень убедительно

Скорее умывательно
И быстро всё съедательно,
Совсем не канючительно
И в школу ковылятельно!

Во все глаза глядетельно,
Старательно писательно,
Сидеть и не вертетельно,
Не спать и не вздыхательно,

Внимательно смотрительно,
С уроков не сбегательно!