Скажите, что я умер

Алексей Кузнев
Скажите другим, что я умер.
Что жизни во мне не осталось.
Лишь тело ходячее, в сумме,
Оно мне ни в счастье, ни в радость.

В глазах нет ни блеска, ни искр,
Разумность отсутствует тоже.
Гниют мои плечи, а с икр
Слезает лохмотьями кожа.

Торчат во все стороны кости,
А челюсть отпала с зубами.
И нет ничего, кроме злости,
Покоя не знаю годами.

Но люди не видят, не знают,
Что мёртвые в городе бродят.
А может быть не замечают,
Ведь сами на нежить походят.

Бесчувственной массою серой
Дома и метро заполняют.
Они, ослеплённые верой,
Не думают и не читают.

Нет мыслей, одна есть забота,
Столь прочно она закрепилась.
У них в головах лишь работа,
Другое ничто не вместилось.

Пусть кто-нибудь глас мой услышит,
Людей ото сна пробудите,
Тот жив, кто, пока ещё дышит,
И то, что я умер, скажите.