УЖЕ НЕ ЛЕТО, НО...

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Три дня, давление, в фаворе.
На небесах, у Солнца, бал в разгаре,-
Светило в тепловом ударе,-
На волжском плёсе,
             жарче чем, на южном море.

В округе тишь и благодать,-
Благоухает вся природа,
На пляжах, вновь, полно народа,-
Желающих позагорать.

Прохлада ночи, до утра, не доживает,
На небесах, ни тучки не видать,
Ни ветерка - с прохладой не сыскать,

Тепло, светло и ни дождинки,
В лесу шныряют грибники,
Да, бабье лето это - то, что
             в сентябре всегда бывает.



     *   *   *

Ожили, что заснули, мухи,
Засуетились пауки,-
К жаре, мой анероид, тянет руки,
Прогноз к дождю и холодам, был, явно, враки.

Открыли, с псом, мы, окна на распашку.
Блаженство рая ощущая,
Пьём кофе, ароматы расточая,-
Его и коньяка, так разгулялись не на шутку.

Пошли гулять на веселе,-
С душой, открытой нараспашку,
Тепло, мы сняли с ним тельняшки,-
И нас приветствовали все.

Благое, право, бабье лето,
Когда, все чувства до гола раздеты.

                5.09.20