Полёт

Владимир Демидов Пп
                Так пелся этот вечный стих
                В пик лебединой песни их —
                Счастливцев одночасья.
                Они упали вниз вдвоём,
                Так и оставшись на седьмом,
                На высшем небе счастья
                В. Высоцкий

прочь от земли...
куда-нибудь...
лететь...
постылый быт
косые взгляды,
ссоры...
украдкою встречаться,
словно воры,
искать тела и губы в темноте...

мы – грешники,
и это тянет вниз.
седьмая заповедь написана не нами.
а сколько тех,
кто хочет бросить камень...
поэтому и путь наш каменист.

но мы летим
в далёкий светлый край,
просить Его коленопреклоненно...
но не судьба –
взорвалась кровью вена
от выстрела.
прошу, не умирай!

тебя одну не отпущу.
вдвоём
летим к земле,
чтоб воспарить над нею.
ты подожди немного,
я успею –
и в неизвестность вместе мы шагнём...


картина М. Шагала "Над городом"