Не вы рулите небесами!

Валерий Т
                Мысли летают любые,
               Но использовать нужно
               Не плохие или хорошие,
               А полезные для задуманных
                Дел!
               
                15+   

  Не вы рулите небесами!               
               
Не вы рулите небесами!
Не вы властители судеб!
Спросите вы у себя сами,
За что страдает человек?

За мысль, не свою – чужую!
Чужую мысль не отверг!
Свою не стал ковать часами,
Себя в пучину и поверг!

Что нужно, что бы мысль чужую
Себе на пользу обратить?
Общение важно – вот источник,
Чужую мысль заполучить.

Её бы облучить лучами
Своих весёлых умных глаз.
Насквозь пронзить; определить:
Что это – уголь иль алмаз?

Все грани строго рассмотреть,
Увидеть снизу, сверху, сбоку,
Весь негатив и позитив,
Переварить и изменить!
А уж потом её такую
В свою мысль превратить
И воплотить!

Тогда пучину обойдёшь
И светлый путь себе найдёшь!

Кривая рифма специально
Чтобы весь смысл подчеркнуть.
Не вся та рифма гениальна,
Что к смыслу проложила путь!
5 сентября 2020 г.