Норткерр

Людмила Ильм
Когда тебе захочется сказать
"Да ладно! Я всего лишь человек!",
Чтоб слабый свой поступок оправдать, -
задумайся о том, каким стал этот век.
Начать с себя - нет ничего сложнее.
Ведь легкий путь приятен, ты к нему привык,
и слишком сложно развивать свои идеи,
и думаешь:"Потом!"... А жизнь - не черновик...
Ты осмотрись! Мельчает род людей,
а вместе с ним мельчает род драконов...
Но есть семья - ты не найдёшь верней! -
на страже Равновесия законов!
Их древний род мир охранял всегда,
И знает он войну не понаслышке.
Готов их род: вот-вот придёт беда!
Не усыпят его дни, годы передышки.
Когда вся жизнь - клубок КланТайнаДолг,
и бунт - когда вдруг пошатнулась вера, -
он это принял, пережил, он смог
остаться стражем тайн Норткерра.
Наверное, в романе этом не найдёшь
 волшебного ключа к успеху...
Но, может, осознаешь, как живёшь,
 каким ты есть "всего лишь человеком".

PS: великодушное решение автора Норткерра оставить в данном названии двойное ударение (и Н`орткерр, и Нортк`ерр) позволило мне читать так, как я привыкла))) Спасибо, Таня! ;