Мимо рая

Татьяна Туль
Я сижу на своём горизонте, болтая ногами
В колких звёздных сугробах, в кровавом закатном дыму.
В лунной пене рождаясь, Свобода прекрасна. Нагая,
Обнимает колени… Она мне уже ни к чему.

Где-то сзади шевелятся - лесом, еловым, угрюмым -
Манят древние страхи, пугают былые мечты.
Всплеск надежды - как взрыв ненавистного шума
В тишине… Ржавый скрежет ресниц, охраняемый тыл.

Пали крепости снов, расцветают лазурные гроты,
Луч из створок как зов, и покой умоляет: "Возьми!"
Но в любом из миров, где ещё существуют Ворота,
Я смотрю только вверх, ведь небес много больше восьми.